Авиастроители Бурятии завершают поставку в КНР крупной партии вертолетов Ми-171
27 Мар 2007, 10:20 Авиастроители Бурятии завершают поставку в КНР крупной партии вертолетов Ми-171. Из 24 машин, предусмотренных экспортным контрактом, заказчику отправлено 20. Заключительная партия из 4 вертолетов будет отгружена в Китай в апреле, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Улан-Удэнского авиационного завода /УУАЗ/.

Выполнение контракта на поставку в КНР 22 транспортных и 2 пассажирских вертолетов Ми-171 началось в июле прошлого года. Стоимость сделки официально не сообщается. Однако, по информации специализированных авиационных изданий, она может составлять 200 млн долларов США.

За последние 10 лет УУАЗ поставил на китайский рынок в общей сложности более 80 вертолетов Ми-171 в транспортном и пассажирском вариантах. В настоящее время предприятие начало проводить плановый и капитальный ремонт поставленных в Китай вертолетов. Несмотря на то, что в КНР есть свои ремонтные заводы, китайские заказчики предпочитают осуществлять ремонт вертолетов Ми-171 на российском заводе.

В связи со значительным количеством вертолетов Ми-171, находящихся в эксплуатации в Китае, большой сегмент в стоимостном выражении занимает также поставка для них запчастей. Заказчиками вертолетов Ми-171 в Китае преимущественно являются гражданские авиакомпании.

Входящий в объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром" УУАЗ - один из ведущих экспортеров вертолетов семейства Ми-8 в страны Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии. В мире эксплуатируется почти 4,5 тыс вертолетов Ми-8 и Ми-171 производства УУАЗ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования