"Газпром" построит на Алтае соцобъектов на 1,4 млрд рублей в счет компансации за газопровод
27 Мар 2007, 10:22 Компания "Газпром" построит в Республике Алтай социальных объектов на 1 млрд 440 млн рублей в счет компенсационных выплат в рамках реализации проекта строительства газопровода "Алтай" из Западной Сибири в Китай через территорию этого субъекта РФ. Об этом стало известно после того, как правительство РА и руководство газовой компании окончательно согласовали предварительный расчет компенсационных выплат.

На эти средства будут построены школы, больницы, детсады, очистные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, водопроводы, объекты энергоснабжения. Сообщение об этом в Горно-Алтайске распространила сегодня пресс-служба республиканского правительства.

Газопровод пройдет по территориям Шебалинского, Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского районов РА и выйдет к расположенному в горах Алтая 54-километровому западному участку российско-китайской границы. В Шебалинском и Кош-Агачском районах будут построены 2 компрессорные станции, а в райцентре Онгудай планируется разместить линейное управление. В селах этих районов "Газпром" планирует построить 5 детсадов, 3 школы, 5 оснащенных по последним требованиям физкультурно-оздоровительных комплексов, районную больницу. Кроме этого, компания собирается газифицировать 4 крупных села /в том числе два райцентра/ и все деревни в радиусе 30 км вокруг них с общей численностью населения более 20 тыс человек. Запланировано также строительство объектов бытовых коммуникаций, электро- и водоснабжения.

О возможности создания новой трубопроводной системы "Алтай" президент РФ Владимир Путин впервые заявил 21 марта 2006 года во время визита в Пекин. По этому газопроводу Россия собирается поставлять в КНР 30-40 млрд. кубометров газа в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования