Студент осужден на 11 лет строгого режима за убийство из национальной ненависти
27 Мар 2007, 10:23 Омский областной суд вынес обвинительный приговор местному жителю Михаилу Проскурину, обвиняемому по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, 29 ноября 2006 года в вечернее время Проскурин, студент Омского педагогического колледжа №1, находясь в районе остановки общественного транспорта «Цирк» в состоянии алкогольного опьянения, демонстративно выражал свое нетерпимое отношение к лицам иной национальности, выкрикивая лозунги шовинистического содержания.

Обратив внимание на проходящего мимо ранее незнакомого мужчину, имеющего монголоидные черты лица, Проскурин набросился на него и нанес имевшимся при себе ножом множественные удары в спину и один удар по правому плечу потерпевшего.

Скорую помощь раненому вызвали случайные прохожие, однако спасти 33-летнего уроженца Москаленского района Омской области медикам не удалось, отмечают в прес-службе.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Проскурину наказание в виде 11 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования