Росприроднадзор удовлетворил прошение директора Алтайского госзаповедника об отставке
27 Мар 2007, 10:36 Директор Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) Вячеслав Тригубович подал заявление об увольнении, которое было удовлетворено Росприроднадзором. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в дирекции заповедника. Собеседник ИА REGNUM отметил, что Тригубович в ближайшие дни уйдет в отпуск с последующим увольнением.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на протяжении последних нескольких лет наблюдался конфликт между населением поселка Яйлю и директором АГПЗ Вячеславом Тригубовичем. Местное население на протяжении 2004-2006 годов неоднократно требовало уволить Тригубовича, ссылаясь на его грубость и массовые нарушения конституционных прав местных жителей. В начале июня 2006 года в Яйлю произошел поджог конторы заповедника, были взорваны несколько катеров. Администрация заповедника обвинила в происшествиях местное население, чем вызвала сильнейшую волну протеста. Глава Республики Алтай Александр Бердников был вынужден обратиться в Министерство природных ресурсов РФ с просьбой уволить Тригубовича, который не способен найти общего языка с жителями Яйлю. Минприроды просьбу Бердникова не удовлетворило, однако обязало Тригубовича кардинально пересмотреть свою политику по отношению к местным жителям и пообещало профинансировать программу социально-экономического развития Яйлю.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования