В Читинской области депутату предъявлено обвинение в лесном браконьерстве
27 Мар 2007, 10:45 В Читинской области предъявлено обвинение депутату Петровск-Забайкальской районной Думы Сергею Куприянову в лесном браконьерстве.

Как сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев в лесах всех групп, совершенная в особо крупном размере).

По словам собеседника агентства, депутат, являющийся также директором сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива, в декабре 2006 года "не имея разрешительных документов на лесопользование из корыстных побуждений осуществлял незаконную порубку деревьев в выделах Толбагинского лесничества Новопавловского лесхоза". Для спиливания деревьев он нанимал местных жителей, обеспечивая их необходимой техникой.

"Своим действиями Куприянов причинил ущерб Новопавловскому лесхозу на общую сумму более 266 тысяч рублей, что является особо крупным размером", - отметил сотрудник пресс-службы.

Расследование уголовного дела продолжается, добавили в прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования