Охота на дичь в Алтайском крае будет открыта с 14 по 22 апреля
27 Мар 2007, 11:26 Охота на водоплавающую и боровую дичь в Алтайском крае будет открыта с 14 по 22 апреля. Соответствующее постановление подписал глава администрации края Александр Карлин.

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе краевой администрации, предельные нормы добычи пернатой дичи в сутки в этом году на одного охотника составляют: добыча селезня утки, самца тетерева, гуся - 2 шт., самца глухаря - 1 шт.

В пресс-службе также сообщили, что при подготовке постановления об открытии охоты были проведены консультации с федеральными органами власти, органами власти соседних регионов, организациями, в ведении которых находятся проблемы "гриппа птиц".

"На основе анализа эпизоотической ситуации в крае и в соседних регионах были даны соответствующие рекомендации при случае возникновения гриппа птиц. Взяты во внимание обращения и ходатайства охотников-любителей, охотничьих общественных организаций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в целях создания факторов беспокойства и недопущения гнездования дикой птицы вблизи населенных пунктов рекомендовано охотиться на гусей и селезней уток на расстоянии не далее 3 км. от жилья. "Это позволит отпугнуть дичь, являющуюся основными распространителями вируса гриппа птиц", - сказал он.

"Органам местного самоуправления, общественным организациям охотников и рыболовов, организациям-охотопользователям обеспечить соблюдение требований по профилактике заражения гриппом птиц", - добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования