На Красноярской ГЭС перед паводком уже увеличен сброс воды
27 Мар 2007, 11:27 Летний паводок-2007 в Красноярском крае не повторит ситуацию прошлого года, когда в результате сильного подъема воды в нескольких населенных пунктах были затоплены жилые и дома и дачные участки. Как сообщил журналистам руководитель Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Еремин, опыт прошлого года позволит предотвратить повторения ситуации. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Вода Саяно-Шушенского и Красноярского водохранилищ будет постепенно сбрасываться еще до наступления весеннего паводка. Уровень воды в водохранилищах будет постепенно снижаться.

Уже сейчас для Красноярской ГЭС установлен уровень сброса в 3 000 кубометров в секунду (зимний сброс воды составлял около 2 000 кубометров в секунду).

Отметим, в 2006 году в связи с большим количеством воды в Красноярском море водосброс на Красноярской ГЭС начался 5 июля. Сначала разрешенный к сбросу объем воды равнялся 4 тыс. кубометров в секунду. С 7 июля разрешенный сброс был увеличен до 5 тыс. кубометров в секунду. К 19 июля на ГЭС было открыто шесть шлюзов, объем водосброса составлял 10,5 тыс. кубометров в секунду. В результате сброса воды из Красноярского водохранилища были подтоплены береговые линии и набережные в Красноярске, под воду ушли дачные массивы, расположенные по берегам Енисея. Все экстренные службы Красноярска были переведены на режим работы повышенной готовности.

Напомним, гидрометеорологи прогнозируют опасное развитие весеннего половодья в 2007 году на севере Красноярского края. Особенно это касается участка Енисея от Енисейска до Дудинки. Это обусловлено большими запасами воды в реках среднего и нижнего течения Енисея, теплой весной, медленным продвижением кромки льда и вероятными заторными явлениями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования