Уголовное дело, связанное с гибелью омички от ледяной глыбы, направлено в суд
27 Мар 2007, 11:28

Прокуратурой Ленинского округа города Омска закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 23-летней омички от упавшего с крыши куска снежной наледи. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Следствием установлено, что 9 декабря 2006 года с кровли дома № 84 по проспекту Карла Маркса в Омске упал кусок снежной наледи на проходившую по тротуару жительницу Омска, причинив ей телесные повреждения, повлекшие смерть.

Обвинение по уголовному делу по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) было предъявлено директору филиала №1 муниципального предприятия города Омска "Жилищное хозяйство Ленинского административного округа".

Как отметили в прокуратуре, согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда, должна производить очистку крыши дома от снега и наледи, обеспечив при этом безопасность пешеходов с применением предупредительных надписей и ограждений.

Предварительным следствием установлена причастность данного должностного лица к наступлению трагических последствий, которые стали возможны ввиду ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей.

Уголовное дело передано для рассмотрения в Ленинский районный суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования