Федеральный инспектор по Туве обратился к голодающим "эсерам": "Федеральный центр вас услашал"
27 Мар 2007, 11:30

Сегодня на 11-й день голодовки в здании Великого Хурала Республики Тыва с участниками акции встретился главный федеральный инспектор по Республике Тыва Виктор Чернышев. Он обратился к голодающим с просьбой прекратить голодовку: «Ваша акция достигла цели. Вас нужно за это поблагодарить. Это мужественный шаг. Вы добились того, что вас услышал федеральный центр» Он также передал аналогичную просьбу прекратить голодовку от заместителя полпреда Президента в Сибирском Федеральном округе Любови Бурда.

Участники акции задавали на встрече вопросы по действиям федеральных структур, которые заняли позицию невмешательства, обращалось внимание на то, что втянутым в «политические игры» стало МВД республики, прокуратура «не замечала» административного давления на членов избирательных комиссий, с которыми «вели профилактические беседы» председатель правительства республики и его заместитель, федеральные каналы замалчивали голодовку, а тувинский филиал ГТРК «Россия» в освещении выборов придерживался солидарной с местной исполнительной властью позиции.

«Нынешняя ситуация во многом спровоцирована отношением федеральной власти к тем, чья позиция отличается от позиции «Единой России». Что нам теперь остается? «Глотать пыль в судах», по выражению Владимира Путина»? - сказал участник голодовки Сергей Сафрин.

Прокурор города Эдуард Орешков сообщил, что по заявлениям о выборных нарушениях в возбуждении уголовных дел отказано. «Получается, что нет оснований и для решения ТИК об аннулировании выборов по трем округам» - в ответ на это заметила журналист Анна Лачугина.

«Действительно допущено много несправедливости. Давайте это исправлять вместе» - резюмировал в конце встречи Виктор Чернышев. Напомним, что сегодня идет 11-й день голодовки, объявленной 17 марта против выборного беззакония в Туве. В здании парламента продолжают голодовку 12 человек.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования