По данным УФМС, на рынках Алтайского края практически не осталось иностранцев
27 Мар 2007, 14:10 На рынках Алтайского края на настоящее время продолжают работать 14 иностранных граждан. Об этом РИА Новости сообщили во вторник в УФМС России по Алтайскому краю.

"Наибольшее количество из них - 9 человек, работают на рынках Барнаула. Остальные - в Славгороде, Алейске и других населенных пунктах. Все они уведомлены об аннулировании разрешения на работу с 1 апреля 2007 года", - сказал собеседник агентства.

По данным на начало 2007 года, в крае разрешение на работу имел 901 иностранный гражданин. Сейчас освобождающиеся рабочие места занимают граждане России - местные жители, в основном, стоящие на учете в службе занятости.

В ГУВД края сообщили, что с начала года ведется активная работа по выявлению нарушений миграционного законодательства. "УФМС по Алтайскому краю совместно с сотрудниками милиции проводят ежедневные проверки рынков. В этом году было проведено более 2800 таких проверок", - сказал сотрудник пресс-службы ГУВД.

В результате проведенных проверок, по его словам, выявлено 757 нарушений миграционного законодательства в области рыночной торговли. 543 иностранца привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания и 168 - за незаконное осуществление трудовой деятельности на рынках. Также административные производства были возбуждены в отношении 44 работодателей за за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан. Всего наложено штрафов на сумму 1 млн. 493,44 тысяч рублей, из них взыскано 972,7 тысяч рублей.

Возбуждено одно уголовное дело по ст. 327 ч. 1 УК РФ (подделка удостоверения или иных официальны документов).

Выдворено за пределы Российской Федерации 14 иностранных граждан.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.11.06 года № 683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января 2007 года доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, а в сфере розничной торговли в палатах и на рынках - до 40 % с последующим сокращением после 1 апреля 2007 года до нуля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования