В Томской области китайские рынки будут преобразованы в оптовые склады
27 Мар 2007, 14:58 В Томской области, в связи с вступлением в силу новых федеральных норм, запрещающим иностранцам работать в розничной торговле, ряд китайских рынков будет преобразован в оптовые склады.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации области, вопрос использования иностранный рабочей силы в торговле обсуждался во вторник на совещании под председательством заместителя губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрия Сухоплюева.

"По новому федеральному закону иностранные граждане не должны будут работать продавцами на розничных рынках. Доля иностранцев на рынках области в целом не велика. Проблема касается только китайских рынков", - сказали в пресс-службе.

На совещании было сообщено, что контролирующим органам удалось найти решение проблемы китайских рынков, - часть их по согласованию с владельцами преобразуется в оптовые склады.

На освободившиеся рабочие места на рынках региона, по словам собеседника агентства, активно приглашаются граждане России, в том числе, через службу занятости, где организована подготовка по профессии "продавец".

"На освободившиеся торговые места на крытых рынках в связи с прекращением договоров аренды с иностранцами "заводятся" уличные торговые точки", - добавили в пресс-службе.

Всего, по результатам реализации комплекса мер по наведению порядка на рынках Томской области, должно высвободится около 200 рабочих мест.

Доля иностранцев, официально работавших в сфере розничной торговли в области на начало года составляла около 5% - 386 человек (всего рабочих мест на рынках области около 6600).

"На сегодня подавляющее большинство из них освободили рабочие места. К 1 апреля продавцы-иностранцы полностью покинут розничные рынки. В отношении нарушителей миграционного законодательства также приняты все необходимые меры", - сказали в пресс-службе.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.11.06 года № 683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января 2007 года доля иностранцев сокращается до нуля в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами, а с 1 апреля 2007 года - в сфере розничной торговли в палатах и на рынках.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования