В Алтайском крае начнется суд по делу группы наркосбытчиков из Киргизии
27 Мар 2007, 15:03 Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух граждан Киргизской Республики, являющихся членами организованной преступной группы. Согласно предъявленному обвинению по ч.1 ст. 30, п. "а,г" ч.3 ст. 228.1, ч.4 ст. 188 УК РФ, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

С мая по июль 2006 года уроженцы южной республики осуществляли контрабандные поставки наркотиков на территорию России. В частности, 2 июля они перевезли через таможенную границу РФ в тайнике прицепа легкового автомобиля "Даймлер-Бенц-240Д" 21 кг опия.

Как сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов наркоконтроля Петр Чекрий, обвиняемые намеревались перегрузить наркотик в другой автомобиль на территории Калманского района. Затем опий был бы доставлен в Хабаровский край, где наркотик уже ожидался другими членами преступной группы.

Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных краевым Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, 3 июля 2006 года автомобиль был задержан на территории Калманского района. Наркотики изъяты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования