"Южкузбасуголь" считает преждевременным говорить о причинах аварии на "Ульяновской"
27 Мар 2007, 15:04 Представители компании "Южкузбасуголь", которой принадлежит шахта "Ульяновская" в Кемеровской области, где 19 марта взрыв метана унес жизни 108 человек, считают, что говорить о причинах аварии на шахте еще рано.

Накануне Ростехнадзор опубликовал сообщение, в котором в качестве причины аварии называет грубейшие нарушения правил эксплуатации оборудования.

"Это заявление мы не комментируем. Говорить о причинах аварии еще рано", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы компании Южкузбасуголь.

Он отметил, что существует определенная процедура расследования, в котором принимает участие не только Ростехнадзо, но и другие органы.

"Говорить о причинах можно только после заключения комиссии", - добавил собеседник агентства.

Шахта "Ульяновская" сдана в эксплуатацию в 2002 году. За 2006 год на ней добыто более 2 миллионов тонн угля коксующихся марок.

В 2007 году (до момента аварии 19 марта) шахта добывала в среднем 6 тысяч тонн угля в сутки. Число сотрудников (вместе с обслуживающим персоналом) - около 1 тысячи человек.

19 марта, когда под землей находились 203 человека, в том числе, почти все руководство шахты, прогремел взрыв. При аварии 108 горняков погибли, 93 были спасены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования