Лидеры единороссов и эсеров Тувы договорились и прекратили голодовку
27 Мар 2007, 15:06 Сегодня, на 10-й день голодовки против выборного беззакония в Туве к голодающим в здании Великого Хурала с просьбой завершить акцию обратились лидер тувинских единороссов Шолбан Кара-оол и лидер депутатского объединения партии Жизни в тувинском парламенте Василий Оюн. Они сообщили об объединении своих усилий в преодолении политического кризиса в Туве и достигнутых договоренностях.

Сегодня, на 10-й день голодовки против выборного беззакония в Туве к голодающим в здании Великого Хурала с просьбой завершить акцию обратились лидер тувинских единороссов Шолбан Кара-оол и лидер депутатского объединения партии Жизни в тувинском парламенте Василий Оюн. Они сообщили об объединении своих усилий в преодолении политического кризиса в Туве и достигнутых договоренностях.

«Ваша акция достойна всяческого уважения, так как она направлена на установление реального волеизъявления людей» - обратился к участникам голодовки Шолбан Кара-оол: «Но это очень тяжелое испытание. Мы не можем больше позволить вам и дальше рисковать своим здоровьем и жизнью. Ваше здоровье и ваши жизни нужны всем нам, нужны Туве. Мы сможем достичь заявленных вами цели – верховенства закона и соблюдения выборного законодательства – но, действуя уже через государственные органы власти, через парламент, и призовем к ответу лиц, виновных в нарушении закона»

«Мы выбрали путь консолидации – команда партии Жизни и «Единая Россия» - и сознательно пошли на этот шаг, чтобы объединить наши усилия в борьбе против произвола» - подчеркнул в своем выступлении Василий Оюн.

Участникам акции Ш.Кара-оол и В.Оюн передали также свое официальное обращение. «Мы, как лидеры двух депутатских объединений в Законодательной палате Великого Хурала Республики Тыва полностью берем на себя ответственность за восстановление законности и конституционных прав наших избирателей. Мы приложим все усилия для того, что окончательно разрешить политический кризис и обеспечить стабильность в нашей республике» - говорится в обращении.

Участники акции согласились завершить голодовку.

Руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Зоя Сат поблагодарила всех, кто в эти дни приходил в здание парламента: «Без вашей поддержки нам было бы сложно это выдержать».
Напомним, что голодовку 17 марта объявили пять сторонников «Справедливой России», набравшие большинство голосов по одномандатным округам в Законодательную палату Великого Хурала Тувы. Однако, решением ТИК Кызыла эти итоги были аннулированы. К акции присоединились еще 10 человек.

Сегодня в 18.00 голодовка была прекращена.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования