КрАЗ произвел самый большой в мире алюминиевый слиток
27 Мар 2007, 16:18

Красноярский алюминиевый завод произвел самый большой в истории мировой алюминиевой промышленности слиток: его длина составляет 11,3 метра, вес - 23 тонны, размеры сечения - 0,56х1,10 метра, говорится в официальном сообщении ОАО "РусАл-Красноярск".

Рекордный слиток был произведен на литейном агрегате, запущенном в начале этого года в рамках модернизации производства. Новый агрегат выпускает фольговые сплавы в виде слитков длиной более 11 метров. Инвестиции в данный проект составили более $18 млн.

Согласно сообщению, КрАЗ предлагает внести слиток в "Книгу рекордов Гиннесса" и "Книгу рекордов России". В настоящее время заявка на рекорд уже зарегистрирована. В ближайшее время на предприятии должна пройти специальная экспертиза, которая подтвердит соответствие правилам установления рекорда.

"Производство больших слитков экономически выгодно: увеличивается производительность литейного агрегата, в полтора раза снижается количество отходов при резке. Кроме того, производство длинных слитков позволяет стабилизировать технологический процесс, дает экономию кранового времени и расходных материалов", - приводит пресс-служба слова управляющего директора завода Олега Бурлацкого.

Красноярский алюминиевый завод был введен в эксплуатацию в 1964 году, в 2000 году вошел в компанию "РусАл". На долю предприятия приходится 27% всего производимого в России алюминия и 3% от мирового производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования