Власти Кузбасса намерены привлечь зарубежных экспертов для повышения уровня безопасности на шахтах
27 Мар 2007, 16:19 Администрация Кузбасса намерены привлечь зарубежных экспертов для выработки предложений по повышению уровня промышленной безопасности на шахтах.

"Первому заместителю губернатора (Кузбасса) Валентину Мазикину поручено в кратчайшее время привести лучших горняков со всего мира, с угледобывающих предприятий, похожих на кузбасские по горно-геологическим условиям", - сообщил губернатор Кузбасса Аман Тулеев во вторник в Кемерово на совещании по вопросам безопасности на угледобывающих предприятиях.

"Необходимо, чтобы они (зарубежные эксперты) спустились в шахты, "незамыленным" взглядом посмотрели, как ведутся работы, и дали независимую оценку, внесли предложения, что нужно сделать (по повышению уровня промышленной безопасности)", - продолжил он.

Как сообщил Тулеев, за последние десять лет в развитие угольной отрасли Кузбасса вложены 136 миллиардов рублей инвестиций, в том числе 19 миллиардов рублей - в создание безопасных условий труда. За это время в регионе построили 42 новых угледобывающих предприятия, созданы 18 тысяч рабочих мест, зарплата горняков увеличилась в три раза.

За десять лет общий травматизм на шахтах снизился на 70%.

"Если в советские времена добыча одного миллиона тонн угля "стоила" одной горняцкой жизни, то сейчас этот показатель улучшился почти в четыре раза", - сказал губернатор.

Вместе с тем, аварии на шахтах не только Кузбасса, но и всего мира продолжаются и, несмотря на то, что правительственная комиссия еще не завершила расследование причин аварии на шахте "Ульяновская", необходимо принять все меры по недопущению подобных трагедий впредь, заявил Тулеев.

Авария на шахте "Ульяновская" 19 марта стала самой крупной в России за последние 75 лет. В результате взрыва метана 108 человек погибли, двое числятся пропавшими без вести.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования