Новый мост через Ангару в Иркутске побелеет
27 Мар 2007, 16:20 Новый мост через Ангару в Иркутске будет покрашен в белый цвет. Как сообщили 27 марта ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, информация о защитной покраске строящегося моста рассматривалась на городском градостроительном совете. Иркутским институтом "ГипродорНИИ" было предложено несколько вариантов. В результате на совете единодушно было принято решение о том, что мост через Ангару будет белым.

Представители службы, которая будет эксплуатировать мост, не поддержали опасения по поводу, что этот цвет слишком марок, и заверили, что они будут поддерживать мост в надлежащем состоянии.

Как заявил главный архитектор института "ГипродорНИИ" Сергей Демков, на рассмотрение градсовета были предложены расцветки от красной до коричневой. С точки зрения архитекторов, белый мост будет выделяться на фоне Иркутска и Ангары, для этого цвета можно подобрать любую внешнюю подсветку.

По словам главного архитектора Иркутска Евгения Третьякова, была поддержана цветовая гамма, которая подчеркнет планировочную идею сооружения. Кроме того, чтобы придать строгость и элегантность, эффектность мосту, в белый цвет будут окрашен сами пролеты и большие опоры, а опоры русловые, которые расположены на правом и левом берегах, будут красить в нейтральный цвет. "Их много, и они небольшие, чтобы не создавалось впечатление частокола", - сообщил Сергей Демков.

В ближайшее время будет определен подрядчик, который сможет за короткий теплый период быстро и качественно покрасить мост. По словам архитекторов, это непросто окраска - это целая окрасочная система, которая требует очистки и грунтовки гф 021 существующих деталей моста и покрытие финишной краской. К краске тоже будут предъявляться специальные требования, чтобы она продержалась минимум 15-20 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования