Алексей Козьмин решил уйти с поста руководителя иркутского отделения СПС
27 Мар 2007, 21:41

Сегодня в Иркутске пройдет отчетно-выборная конференция иркутского регионального отделения (ИРО) «Союза правых сил» (СПС). Главным событием конференции станет избрание нового председателя политсовета: депутат заксобрания (ЗС) Иркутской области Алексей Козьмин, который возглавлял ИРО с 2004 года, заявил о том, что намерен сконцентрироваться на работе в качестве президента Фонда регионального развития (ФРР), занимающегося проектом создания агломерации на базе городов Иркутск, Ангарск и Шелехов. Накануне политсовет ИРО рекомендовал конференции утвердить новым руководителем отделения главу группы компаний «Материк» Игоря Кокоурова.

В начале недели лидер ИРО СПС Алексей Козьмин заявил, что покидает пост председателя политсовета отделения, чтобы больше времени посвятить работе в ФРР. Напомним, именно господин Козьмин во время предвыборной борьбы за пост мэра Иркутска осенью 2005 года представил конкретные разработки по созданию агломерации на базе Иркутска, Ангарска и Шелехова. Позже идею поддержал губернатор Приангарья Александр Тишанин. В 2006 году для детальной проработки проекта был создан ФРР, который возглавил Алексей Козьмин. Сейчас фонд разрабатывает концепцию социально-экономического развития области и социально-экономического развития агломерации для доклада на заседании правительства РФ в мае. Впрочем, концентрация усилий господина Козьмина на работе ФРР не означает, что он совсем отойдет от руководства ИРО СПС, он остается членом политсовета.

Ъ В настоящее время численность ИРО СПС составляет 800 человек. Его первым лидером был депутат Госдумы от Иркутской области Юрий Курин. В феврале 2004 года его сменил депутат ЗС Алексей Козьмин. В октябре 2004 года господин Козьмин и член «Народной партии» Наталья Протопопова были избраны в ЗС в составе блока «За родное Приангарье!».

Ъ В состав группы компаний «Материк» входят рестораны «Бирхаус», «Киото», розничные торговые сети «Дело табак», «Лукоморье», проект закусочных «Пирожок». Оборот ГК в 2006 году составил $40 млн. Весь бизнес принадлежит иркутскому бизнесмену Игорю Кокоурову.

Источник „Ъ“ в политсовете рассказал, что руководством отделения было рассмотрено несколько кандидатур, способных возглавить ИРО. Наиболее оптимальной фигурой, по словам собеседника издания, был признан глава группы компаний «Материк» Игорь Кокоуров. В понедельник политсовет рекомендовал конференции утвердить господина Кокоурова на посту руководителя ИРО. «Игорь отличается от Алексея характером,— отметил источник „Ъ“.— Он несколько жесткий человек». Однако, добавляет собеседник издания, это положительно повлияет на работу отделения, особенно в преддверии думской кампании. Собеседник „Ъ“ рассказал, что рассматривался вариант, при котором Алексей Козьмин был бы назначен замруководителя политсовета, однако подобная конфигурация создавала бы впечатление несамостоятельности нового руководителя ИРО.

Источник „Ъ“ в политсовете подчеркивает: «Очень важно, что Козьмин остается членом политсовета»,— следовательно, разговоры о том, что он покинет партию, несостоятельны. Политолог Юрий Пронин называет уход Алексея Козьмина с поста руководителя ИРО СПС «просчитываемым» «в связи с большой загруженностью в ФРР». Впрочем, предполагает господин Пронин, тот факт, что лидер иркутских «правых» занимается губернаторским проектом агломерации и параллельно ведет активную политическую работу, не приветствуется, поскольку Александр Тишанин — член президиума политсовета ИРО «Единая Россия». Эту информацию косвенно подтвердил источник „Ъ“ в администрации Иркутской области, подчеркнув, что не стоит «плотно увязывать» уход господина Козьмина с поста лидера ИРО СПС и его работу в ФРР. «Хотя мы собирались ставить вопрос о том, что на бюджетные деньги раскручивается лидер СПС, уход господина Козьмина с поста лидера ИРО стал неожиданным»,— отметил источник „Ъ“.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования