Председателем омского горсовета стал Сергей Алексеев
27 Мар 2007, 22:10 Вчера состоялось первое заседание омского городского совета (ГС) четвертого созыва, на котором депутаты выбрали председателя ГС. На пост спикера претендовали четверо народных избранников: единороссы Сергей Алексеев (его кандидатура была согласована с генсоветом партии «Единая Россия» и мэрией Омска), Вячеслав Двораковский и Александр Тарасов; депутатская группа КПРФ внесла в список для тайного голосования своего лидера — Николая Иванова. В соответствии с регламентом для избрания председателем ГС кандидату необходимо было набрать не менее 20 голосов. В итоге из 39 депутатов за кандидатуру Сергея Алексеева проголосовали 25 народных избранников, 14 — поддержали Вячеслава Двораковского. За Александра Тарасова и Николая Иванова не было отдано ни одного голоса. Как позже в кулуарах заявляли коммунисты, они организованно голосовали за г–на Двораковского «в надежде, что смогут оттянуть голоса у Алексеева». По предложению избранного спикера кресла заместителей председателя ГС заняли депутаты–единороссы Виктор Артемьев и Владимир Гнусин. Отметим, что Сергей Алексеев уже дважды избирался в ГС. Он был депутатом совета первого и второго созывов в 1994–1998 годах и с 1998 по 2002 год. В 2002 году перешел на работу в мэрию Омска и занял пост первого заместителя директора департамента физкультуры и спорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования