Первых соотечественников из Узбекистана готовятся принять в Пировском районе Красноярского края
27 Мар 2007, 22:10 В рамках реализации госпрограммы готовится добровольное переселение первых соотечественников из Узбекистана в Красноярский край.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в агентстве труда и занятости населения краевой администрации, среди тех, кто готов переехать в край из поселка Багизаган Самаркандской области, - врачи высшей категории, агрономы, педагоги, бухгалтеры, экономисты, электрогазосварщики, слесари, строители и механизаторы. Предприятия Пировского района готовы предоставить переселенцам более 100 вакантных мест, как на должности специалистов, так и на рабочие специальности.

Всего за три года в программе переселения по Красноярскому краю должны принять участие 2,6 тыс человек и 7,8 тыс членов их семей. Переселение рассчитано на 20 муниципальных образований края, в том числе Ачинск, Красноярск, Сосновоборск, Кежемский, Енисейский, Сухобузимский, Емельяновский, Курагинский и Пировский районы. Потребности экономики края, с учетом крупных инвестиционных проектов, за счет собственных трудовых ресурсов удовлетворяется только на 38 проц.

Красноярский край вошел в число субъектов РФ, на территории которых будет реализовываться Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования