Китайская провинция Чжэцзян взяла на себя расходы по лечению жительницы Читы, попавшей в автокатастрофу в КНР
28 Мар 2007, 08:18 Губернатор провинции Чжэцзян /КНР/ Люй Цзушань известил сегодня губернатора Читинской области Равиля Гениатулина о том, что провинция оплатит расходы по лечению россиянки Юлии Катигиной, попавшей в автокатастрофу близ города Нинбо /КНР/. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

22 февраля русская переводчица, работавшая по контракту в городе Нинбо, попала в автомобильную аварию. В результате ДТП она получила тяжкие телесные повреждения и впала в кому. До 21 марта девушка находилась в больнице города Нинбо, а 21 марта ее перевезли в центральную больницу при больнице Хуашань в Шанхае.

21 марта Гениатулин направил письмо в адрес господина Люй Цзушаня, где попросил оказать помощь жительнице Читинской области Юлии Катигиной в связи с тем, что стоимость каждого дня ее пребывания в китайской больнице составляла около 5 тыс юаней в день /более 650 долларов/. В итоге ее родные вскоре оказались не в состоянии оплачивать долговременное и дорогостоящее лечение. Вместе с тем, по заключению врачей, тяжелое состояние Юлии до сих пор не позволяет перевезти ее на родину.

В своем письме российскому коллеге Люй Цзушань опроверг информацию о том, что Катигиной в госпитале Нинбо из-за финансовых проблем не оказывали врачебную помощь. "Никогда не возникало ситуации, в которой китайская сторона перестала оказывать раненому помощь из-за финансовых проблем. В результате чего, якобы, раненая девушка впала в кому, как это представляли некоторые российские СМИ", цитирует пресс-служба администрации российского региона письмо руководителя китайской провинции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования