Сыну бывшего мэра Ачинска скостили срок
28 Мар 2007, 08:20 Красноярский краевой суд сократил срок заключения Сергея Ачкасова, старшего сына бывшего мэра Ачинска (Красноярский край) Михаила Ачкасова. Как сообщила вчера пресс–секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, приговор городского суда Ачинска пересмотрен по кассационной жалобе Сергея Ачкасова. «Теперь его наказание составляет год и 11 месяцев колонии общего режима. Его подельница Лариса Бовкун получила год и 10 месяцев колонии общего режима», — рассказала г–жа Мишанина. Напомним, 5 февраля суд Ачинска приговорил Ачкасова–младшего к трем годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, его подельница Лариса Бовкун получила два года заключения. Как следовало из материалов уголовного дела, в 2003 году мэр Ачинска Михаил Ачкасов передал муниципальное здание компании ООО «Стройторг», в которой работал его старший сын Сергей. В 2004 году Сергей Ачкасов и директор компании «Стройторг» Лариса Бовкун продали здание местному предпринимателю. По словам старшего помощника прокурора края Елены Пимоненко, краевой суд «исправил судебную ошибку». «Районный суд назначил Ачкасову наказание в старой редакции Уголовного кодекса 1996 года. Краевой суд квалифицировал действия Ачкасова по новой редакции УК РФ 2003 года, которая предусматривает более мягкое наказание», — объяснила г–жа Пимоненко. По ее словам, прокуратура не будет обжаловать приговор. Отметим, что Ачкасову–старшему, осужденному за использование служебного положения в личных интересах, не удалось обжаловать свой приговор. В декабре Михаила Ачкасова приговорили к двум годам условно без права занимать государственные должности в течение трех лет. Красноярский краевой суд отклонил его апелляционную жалобу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования