На Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС увеличены сбросы воды
28 Мар 2007, 10:27 На Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС сброс воды увеличен с 2 тысяч до 3 тысяч кубометров в секунду.

По оценке специалистов, такая мера позволит сократить объемы воды в искусственных "морях", чтобы не допустить их переполнения притоками весенних талых вод.

Как сообщил накануне журналистам руководитель Среднесибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Еремин, обильного паводка, к примеру, в районе Красноярска, "даже несмотря на активную весну", не будет. А вот в нижнем течение реки, начиная от города Енисейска и до Дудинки, такая опасность реально существует. Здесь могут быть затоплены и подтоплены несколько десятков крупных и мелких населенных пунктов, в которых проживают свыше 170 тысяч человек.

Одной из причин такой угрозы в противопаводковой службе МЧС называют прежде всего то, что ледовый покров в этих местах на Енисее и на его многочисленных притоках за зиму достиг толщины почти в 4 метра. А это значит, что могут возникнуть ледовые заторы, которые можно быстро устранить только с помощью взрывов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования