Завершается прокладка газопровода через Обь в Алтайском крае
28 Мар 2007, 10:30 К завершающей стадии работ на подводном переходе через реку Обь при строительстве отвода магистрального газопровода "Бийск-Смоленское-Белокуриха" в Алтайском крае приступили подрядные организации ООО "Томсктрансгаза". С помощью применения метода наклонного бурения в подготовленную скважину на глубине 10 метров под дном реки уложена труба диаметром 530 миллиметров длиной 1 тыс. 600 метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью компании.

В течение двух дней будет завершена работа по сварке трубы для резервной нитки магистрального газопровода, которую проложат в уже подготовленную скважину. Специалисты алтайского филиала "Томсктрансгаза" убеждены, что работы на подводном переходе через реку Обь будут закончены к 4 апреля.

Метод наклонного бурения экологически безвреден. В ходе его применения не используется землеройная техника для вскрытия дна реки, не разрушается ее почвенный слой. "Если, осуществив это, мы не попадем в книгу рекордов Гиннеса, это все равно будет один из самых серьезных объектов Алтайского края, созданных с использованием современных высоких технологий", - заявил еще до начала работ по данному проекту заместитель главы краевой администрации Яков Ишутин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, отвод магистрального газопровода "Бийск-Смоленское-Белокуриха" должен достигнуть курортной зоны в четвертом квартале этого года. Объем инвестиций ОАО "Росгазификация" в газификацию Белокурихи составит 1,3 млрд. рублей. В этом году темпы газификации Алтайского края значительно возрастают. По всем источникам финансирования (средства Газпрома, краевой бюджет, частные инвестиции и средства населения) в Алтайский край на эти цели планируется привлечь порядка 3 - 3,5 млрд. рублей. (Для сравнения, в 2006 году было потрачено около 2,5 млрд. рублей). Газификация охватит четыре города - Барнаул, Новоалтайск, Бийск и Белокуриха, а также одиннадцать районов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования