Под Новосибирском задержаны продавцы ртути
28 Мар 2007, 11:36

Сотрудники новосибирского УБОП разоблачили преступную группу, которая пыталась сбыть крупную партию ртути. Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, в группу входили трое жителей Бердска, один из которых имеет судимость за кражи.

"В роли покупателя выступил сотрудник УБОП. Он провел переговоры и «договорился» о покупке 13 килограммов металла за 238 тысяч рублей", - рассказывают в ГУВД.

После осуществления контрольной закупки и передачи денег, помеченных специальным составом, участники преступной группы были задержаны. В одном из заброшенных домов сотрудники милиции нашли тайник, в котором было спрятано еще 26 килограммов ртути, упакованные в пластиковые бутылки. Партия металла изъята.

Возбуждено уголовное дело по ст. 234 ч. 2 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В настоящее время двое участников группы арестованы, третьему избрана мера пресечения в виде содержания под подпиской о невыезде. В данный момент сотрудники УБОП устанавливают, откуда граждане взяли крупную партию опасного металла.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования