Спецназ предотвратил массовую драку в центре Барнаула
28 Мар 2007, 12:15 40 барнаульцев были задержаны бойцами спецназа и работниками Управления по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска за попытку спровоцировать массовую драку в центре столицы Алтайского края. Причиной для потасовки послужил конфликт, который произошел у одного из ее инициаторов с частным перевозчиком. Как сообщил первый заместитель начальника криминальной милиции ГУВД Алтайского края генерал-майор милиции Вячеслав Новиков, ситуация могла иметь очень серьезные последствия.

40 барнаульцев были задержаны бойцами спецназа и работниками Управления по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска за попытку спровоцировать массовую драку в центре столицы Алтайского края. Причиной для потасовки послужил конфликт, который произошел у одного из ее инициаторов с частным перевозчиком. Как сообщил первый заместитель начальника криминальной милиции ГУВД Алтайского края генерал-майор милиции Вячеслав Новиков, ситуация могла иметь очень серьезные последствия.



"Пока нет возможности вдаваться в подробности. Но благодаря тому, что мы получили оперативную информацию, группа людей была разобщена сотрудниками органов внутренних дел. До прямого конфликта дело не дошло", - пояснил Вячеслав Новиков.

По предварительной информации, организаторы беспорядка в числе прочего культивировали и националистические настроения. Зачинщики и организаторы были задержаны и доставлены в милицию. "В числе задержанных преимущественно спортсмены, которые занимаются различными видами рукопашного боя. Среди них есть и ранее судимые. Об их намерениях свидетельствует то, что при обыске у барнаульцев были найдены бейсбольные биты, резиновые маски, электрошокеры", - добавил Вячеслав Новиков.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования