Специалисты центра им. Сербского отправятся в Кузбасс через 40 дней после трагедии на "Ульяновской"
28 Мар 2007, 12:48 Психологи и психотерапевты научного центра имени Сербского по истечении 40 дней после взрыва на шахте шахта "Ульяновская" отправятся в Кузбасс для обучения местных врачей и учителей школ методам оказания психологической помощи семьям погибших.
Об этом в среду на пресс-конференции в РИА Новости заявил руководитель центра медико-психологической помощи при чрезвычайных ситуациях, заместитель директора Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

"В Кемерово мы поедете, когда пройдут 40 дней. Мы соберем всех врачей, учителей школ, где учатся дети погибших шахтеров, и будем проводить семинары, чтобы они знали, какое будет развитие реакции горя у тех, кто потерял своих отцов, сыновей и мужей", - сказал Кекелидзе.

Глава центра подчеркнул, что именно по истечении 40 дней близкие погибших испытывают наиболее тяжелые психологические нагрузки.

"Первый период - это период отрицания, когда об усопшем говорят в настоящем времени. И только через 40 дней начинается изменение роли личности в микросоциальной среде. Пройдет еще около года, пока человек осознает, что произошло и займет новую социальную нишу", - сказал Кекелидзе.

Авария на шахте "Ульяновская" 19 марта стала самой крупной в России за последние 75 лет. В результате взрыва метана 108 человек погибли, двое числятся пропавшими без вести.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования