Жители Читы лишились горячей воды из-за долгов перед энергетиками
28 Мар 2007, 13:02 Более 2 тысяч семей Читы лишились горячего водоснабжения. Местные энергетики отключили их квартиры от подачи горячей воды за долги в 20 млн руб. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе "Территориальной генерирующей компании - 14" /ТГК-14/.

"Общая задолженность жителей областного центра за тепловую энергию превысила 38 млн руб", - отметили в пресс-службе. Это составляет более половины от долга всех потребителей.

Отключения горячей воды энергетики считают крайней мерой борьбы с должниками. Чаще они подают иски в суды или предлагают потребителям реструктурировать долги.

Филиал ТГК-14 - "Читинский теплоэнергосбыт" снабжает теплом и горячей водой 75,5 тыс бытовых потребителей тепловой энергии. К настоящему времени, треть из них имеют перед компанией долги сроком более двух месяцев. Почти половина абонентов вовремя не рассчитывается по текущим платежам.

Задолженность читинцев за электроэнергию составляет также 38 млн руб. По этой причине с начала года в Чите лишены электричества четыре тысячи семей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования