Барнаульские наркоманы украли у попутчика 3 кг героина
28 Мар 2007, 16:23

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двоих наркоманов - парня и девушки, прогулка которых в декабре 2006 года из Барнаула в Рубцовск за героином, для личного употребления, может обернуться сроком лишения свободы за хранение и перемещение наркотиков в особо крупном размере. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Наркоманам предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228, п. «б» ч.3 ст. 229, ч.1 ст. 30 п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

7 декабря, возвращаясь домой на такси с приобретенными 7 граммами героина, указанные лица решили подвезти до Алейска подвыпившего мужчину. В пути нетрезвый пассажир заснул.

Обладая криминальными наклонностями, один из наркоманов решил поискать что-нибудь ценное в вещах попутчика. В сумке, поставленной в багажное отделение обнаружился свёрток с 3 килограммами героина.

По выражению пресс-службы краевой прокуратуры, радости наркоманов не было границ. "Товара" хватало не только на личные нужды, но на его продаже можно было серьёзно заработать. Ведь стоимость такого объёма героина на "чёрном рынке" оценивается в сумму около 3 млн. рублей.

Ничего не заподозрившего попутчика высадили в Алейске, а похищенный героин, подъезжая к Барнаулу, закопали в снегу. Однако сотрудники госнаркоконтроля уже владели информацией о поездке указанных лиц за наркотиками и буквально шли по следам наркоманов. «Улов» наркополицейских оказался куда богаче ожидаемого. Помимо 7 грамм, изъятых у девушки, был обнаружен и тайник в снегу.



Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования