Депутаты Кузбасса просят правительство отменить переход на летнее и зимнее время
28 Мар 2007, 16:28 Совет народных депутатов Кемеровской области в среду принял обращение к правительству России с просьбой отменить переход на летнее и зимнее время как негативно влияющий на здоровье россиян.

В России переход на летнее время происходит в ночь с субботы на воскресенье последней недели марта, а на зимнее время - в ночь с субботы на воскресенье последней недели октября.

"Переход на летнее и зимнее время негативно влияет на здоровье россиян, особенно на северян и сибиряков, которые и без того живут в суровых климатических условиях", - пояснила РИА Новости председатель комитета по вопросам социальной политики облсовета Нина Зинкевич.

По ее словам, с подобной инициативой (отмены перехода на летнее время) три года назад выступала Томская Дума, которую поддержали кузбасские народные избранники.

"Проведенные новосибирскими и томскими учеными исследования показывают, что от перехода на летнее и зимнее время у людей, особенно детей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, снижается работоспособность, повышается восприимчивость организма к различным заболеваниям", - сказала Зинкевич.

Она также сообщила, что в первые пять дней после перевода стрелок часов количество вызовов к больным-гипертоникам увеличивается до 12%, а смертность от инфаркта вырастает на 75%.

"Решение о переходе на летнее и зимнее время правительство (СССР) принимало, руководствуясь экономией электроэнергии. Но здоровье человека важнее экономии энергоресурсов", - отметила депутат.

Как сообщила председатель комитета по вопросам социальной политики облсовета, кузбасские депутаты просят правительство РФ вернуться к рассмотрению проблемы, провести дополнительные научные исследования и решить вопрос о необходимости отмены перехода на летнее и зимнее время.

Как ранее сообщили РИА Новости в департаменте РАО ЕЭС по работе со СМИ, в 2007 году в России переход на летнее время позволит сэкономить до двух миллиардов киловатт/часов электроэнергии. Эта экономия сопоставима по масштабам с энергопотреблением 10 тысяч квартир в течение восьми лет. Снижение электропотребления позволит экономить топливные ресурсы и оказывает существенное влияние на экологию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования