Директора омской турфирмы будут судить за перевозку кокаина
28 Мар 2007, 22:51

Вчера управление ФСБ по Омской области передало в суд уголовное дело в отношении руководителя одной из омских туристических фирм, который обвиняется в перевозке наркотиков в особо крупном размере. При аресте у предпринимателя изъяли 50 пакетов с кокаином, теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы. Контрразведчики отмечают, что это первый случай выявления партии кокаина на территории Прииртышья.

О том, что УФСБ по Омской области передало в Ленинский районный суд Омска уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере») в отношении руководителя одной из местных турфирм, сообщила пресс–секретарь ведомства Наталья Грудцына. По ее словам, 47– летний подозреваемый был задержан контрразведчиками с поличным на железнодорожном вокзале, куда прибыл на поезде Санкт–Петербург — Москва — Омск. При обыске у него было изъято 50 целлофановых пакетов с кокаином. «Это вообще первый случай в Омской области, когда приходится иметь дело с этим наркотиком. Кокаин — редкое явление для Сибирского округа», — подчеркнула госпожа Грудцына. Имя обвиняемого и название турфирмы в УФСБ сообщить отказались, сославшись на тайну следствия.

Ъ По данным управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области, в 2006 году на территории региона выявлено 1318 преступлений в сфере наркоторговли. Из них тяжких и особо тяжких 1209 (в 2005 году — 952). Из незаконного оборота было изъято около 600 кг наркотических средств и психотропных веществ. Всего в Сибирском федеральном округе в 2006 году было изъято около 6,5 т наркотиков. Стоимость одного грамма кокаина на черном рынке около 5 тыс. руб.

Из материалов уголовного дела следует, что поставки кокаина в Прииртышье велись по организованному внутрироссийскому каналу из Санкт–Петербурга. Сейчас владелец турфирмы находится под арестом. В том случае, если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Как рассказала Наталья Грудцына, на допросах свою вину наркодилер признал. «В настоящее время контрразведчиками проводятся дальнейшие оперативно–розыскные мероприятия по ликвидации выявленного канала поставок в наш регион крупных партий кокаина», — сообщила пресс– секретарь УФСБ по Омской области.

Для директоров омских турфирм известие об аресте коллеги стало полной неожиданностью. Никто из опрошенных не назвал оператора, который оказался замешан в перевозке наркотиков. «Конечно, это очень неприятно, поскольку может бросить тень на весь туристический бизнес Омска. Однако я уверен, что совпадение абсолютно случайное — этот предприниматель мог заниматься чем угодно, вплоть до шитья валенок. Так что о каком–то «наркотическом туризме» в Омске речи однозначно не идет», — подчеркнул коммерческий директор одной из туристических компаний, пожелавший остаться неназванным.

Слушания по делу директора омской турфирмы начнутся в Ленинском районном суде в течение ближайшего месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования