Совет директоров "Газпрома" согласовал покупку 54% акций кузбасской компании по добыче метана
28 Мар 2007, 23:04 Совет директоров "Газпрома" согласовал приобретение 54% акций ООО "Геологопромысловая компания Кузнецк", владеющего лицензией на поиск, разведку и добычу метана из угольных пластов в пределах Южно-Кузбасской группы угольных месторождений, сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

На заседании в среду совет директоров "Газпрома" согласовал приобретение долей в уставном капитале ООО "Геологопромысловая Компания Кузнецк" в размере 28,74% и 25,26%, принадлежащих соответственно "Метан Инвесторс, ЛЛС" и "Метан Эксплорейшн Энд Продакшн (Кипр) Лимитед".

"Добыча метана угольных пластов не только позволит расширить ресурсную базу "Газпрома", но и будет иметь значительный социально-экономический эффект. Успешная реализация этого проекта повысит безопасность труда шахтеров Кузбасса, обеспечит производственные и бытовые потребности в газе в регионе, создаст новые рабочие места", - отметил председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В компании отмечают, что освоение метановых накоплений в угольных пластах открывает значительные перспективы для расширения ресурсной базы "Газпрома". Прогнозные ресурсы метана угольных пластов в России сопоставимы с традиционными месторождениями природного газа и оцениваются в 49 триллиона кубометров, что составляет 15% мировых метаноугольных ресурсов.

Наиболее подходящим для организации промышленной добычи метана из угольных пластов является Кузбасс, который характеризуется наличием развитой инфраструктуры и благоприятным размещением ресурсов по отношению к крупным промышленным центрам Кемеровской области, говорится в пресс-релизе.

Лицензией на поиск, разведку и добычу метана угольных пластов в пределах Южно-Кузбасской группы угольных месторождений обладает ООО "Геологопромысловая Компания Кузнецк" (ООО "ГПК Кузнецк").

В настоящее время участниками ООО "ГПК Кузнецк" являются: "Метан Инвесторс, ЛЛС" (28,74%), "Метан Эксплорейшн Энд Продакшн (Кипр) Лимитед" (57,47%), государственное предприятие Кемеровской области "Кузбасский расчетный центр" (13,79%).

Приобретение долей в уставном капитале ООО "ГПК Кузнецк" позволит "Газпрому" участвовать в создании в России новой отрасли ТЭК по добыче метана угольных пластов, расширить собственную ресурсную базу углеводородного сырья и рынки сбыта, организовать широкомасштабную газификацию Кемеровской области и южных районов Сибири.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования