Красноярский край и Канаду свяжут кросс-полярные маршруты
28 Мар 2007, 23:07 Красноярский край и Канаду свяжут кросс-полярные маршруты. Такая договоренность была достигнута в результате встреч заместителя губернатора края Анатолия Тихонова с министром инфраструктуры и транспорта канадской провинции Манитоба Роном Лемье. Заместитель губернатора края, одновременно являясь руководитель постоянного представительства Совета администрации края при правительстве РФ, прибыл в Канаду в составе российской делегации во главе с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в постоянном представительстве Совета администрации края при президенте, визит российской делегации в Канаду проходит в рамках VI сессии российско-канадской межправительственной экономической комиссии. Анатолий Тихонов является сопредседателем рабочей группы по транспорту, созданной при комиссии.

Целью встреч с Роном Лемье стало всестороннее развитие связей и контактов и укрепление взаимопонимания между Красноярским краем и провинцией Манитоба на основе организации регулярного авиасообщения используя кросс-полярные маршруты между городами Красноярск и Виннипег (Провинция Манитоба, Канада).

В ходе переговоров стороны пришли к договоренности активизировать совместную работу, нацеленную на дальнейшее развитие и введение в действие регулярного авиасообщения между городами Красноярск и Виннипег с использованием кросс-полярных маршрутов и развивать сотрудничество между аэропортом Красноярск и международным аэропортом Виннипег, и подписали соответствующий меморандум.

По итогам встречи стороны договорились подготовить соглашение между Красноярским краем и провинцией Манитоба о сотрудничестве в организации регулярного авиасообщения используя кросс-полярные маршруты, на основе которого будут разрабатываться конкретные программы и мероприятия.

"Подписав меморандум с провинцией Манитоба, мы получили надежного и перспективного делового партнера. Сотрудничество с Канадой позволит нам развивать такие важнейшие для края направления как транспортные перевозки и навигация", - отметил Анатолий Тихонов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования