Программа развития СибФУ одобрена на заседании под руководством Медведева
28 Мар 2007, 23:10 На заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при участии губернатора Александра Хлопонина 28 марта была рассмотрена и в целом одобрена программа по развитию Сибирского федерального университета до 2010 года. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе губернатора края.

Заседание президиума провел первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев. Программу развития Сибирского федерального университета представлял ректор СФУ Евгений Ваганов. Программа предусматривает переход на двухуровневую модель обучения, создание новых научных лабораторий и технопарков, разработку системы взаимодействия с работодателями, международными учебными и научными организациями, а также создание независимой системы управления и контроля за качеством образования. Это позволит обеспечить взаимную ответственность за качество подготовки специалистов и востребованности выпускников СФУ на рынке труда.

В новом вузе студент получит возможность самостоятельно при поддержке потенциального работодателя выбрать направление обучения. "Это позволит сформировать активный, творческий и сознательный подход студента к учебе", - отметил Евгений Ваганов.

На заседании президиума программа развития СФУ в целом была одобрена. В мае она будет представлена Правительству РФ с детально проработанными механизмами реализации, показателями эффективности и сроками.

Из федерального бюджета для формирования и развития СФУ ежегодно будет выделяться 3 млрд. рублей. Средства предназначены на организацию учебного процесса, приобретение современного учебного и лабораторного оборудования, разработку новых технологий, необходимых для научно-исследовательской деятельности, кадровое обеспечение вуза.

"Эти средства должны быть использованы грамотно - не на строительство зданий, а на то, чтобы принципиально модернизировать нашу систему образования" - заявил Александр Хлопонин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования