В Читинской области за использование труда иностранцев ответят 26 руководителей
29 Мар 2007, 08:59 В Читинской области к административной ответственности привлечено 26 руководителей, использующих труд иностранцев. Об этом в четверг сообщили РИА Новости в пресс-службе областной администрации.

Государственными инспекторами труда в соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости за период с 9 января по 25 марта было проведено 72 проверки соблюдения трудового законодательства в организациях региона, где осуществляют трудовую деятельность иностранные граждан.

"В рамках этих мероприятий согласно постановлению Правительства РФ , ограничивающему допустимую долю иностранных работников, была проведена 21 проверка в розничной торговле в палатках и на рынках", - сообщили в пресс-службе.

По результатам проведенных проверок выявлено 731 нарушение о труде и охране труда. Выдано 105 предписаний, в том числе 23 предписания - хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную торговлю в палатках и на рынках.

"За нарушение законодательства о труде и охране труда привлечено к административной ответственности 26 должностных и физических лиц, использующих труд иностранных работников. Общая сумма взысканий составила 38 500 рублей", - сказал собеседник агентства.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.11.06 года № 683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января 2007 года доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, в сфере розничной торговли в палатах и на рынках - до 40 % с последующем полным сокращением к 1 апреля 2007 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования