Объединять Транскорейскую дорогу с Транссибом будет новый консорциум
29 Мар 2007, 09:05

Для реализации проекта соединения Транссиба и Транскорейской магистрали будет создан международный консорциум. Как сообщил президент ОАО «Российские Железные Дороги» Владимир Якунин, находящийся в Токио с рабочим визитом, уже в нынешнем году начнется восстановление отрезка железной дороги «Раджин (КНДР) - Хасан (Россия)», соединяющего Транссиб и Транскорейскую дорогу.

Отвечая на вопрос о состоянии проекта, Якунин сообщил, что «требуется серьезная модернизация железной дороги КНДР, на что уйдет минимум $2 миллиарда, однако цифра $7 миллиардов более реалистична, а работа займет от пяти до семи лет».
«Российская сторона уже подготовила материалы о верхнем строении пути, готова специальная путевая машина», - сказал Якунин.

По его словам, работы на этом участке пока не ведутся. «С этой целью предполагается создание специального консорциума с участием грузоперевозчиков ряда стран, возможно - Южной Кореи, Италии, Германии, Японии», - сказал глава РЖД. - «Несмотря на то, что политическая обстановка не очень благоприятствовала развитию отношений между Севером и Югом, в последнее время интенсивность контактов между южно- и северокорейскими сторонами возросла, с нашим участием, причем очень помогает то, что мы говорим на профессиональные темы», - отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования