Верховный Суд РФ отменил приговор по делу об убийстве депутата читинской Облдумы
29 Мар 2007, 09:43

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 28 марта 2007 года отменен приговор Читинского областного суда, постановленный с участием присяжных заседателей, по делу об убийстве депутата Читинской областной Думы Владимира Баранова

Уголовное дело направлено в Читинский областной суд на новое судебное разбирательство другим составом коллегии присяжных заседателей. Напомним, что 18 мая в Читинском областном суде был оглашен приговор суда на основании вердикта, вынесенного коллегией присяжных заседателей, по уголовному делу жителей Читы Рязанцева А. В., Мальцева С. В. и жителя Владивостока Захаряна Г. Г., обвиняемых в умышленном убийстве депутата Читинской областной Думы Владимира Баранова в составе организованной группы, а также в незаконном изготовлении, хранении, передаче и ношении оружия.

Присяжные не согласились с основной частью обвинения и вину подсудимых в умышленном убийстве депутата в составе организованной группы признали не доказанной.

Пресс-служба Судебного Департамента Читинской области напоминает, что по приговору суда Захарян Г.Г. признан виновным в причинении смерти по неосторожности по части 1 статьи 109 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Рязанцев А. В., Мальцев С. В. осуждены за незаконное изготовление, хранение, передачу и ношение оружия, совершенные организованной группой, к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: Забинфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования