В Бурятии с начала года 4 человека заразились бычьим цепнем
29 Мар 2007, 09:50 В Бурятии с начала года четыре человека заразились бычьим цепнем. Среди пострадавших от гельминтов, достигающих в длину 5-10 метров, двое детей – дошкольников. Оба ребенка из неблагополучных семей. Заболевшие проходят лечение. Лечение от этой болезни не сложное, однако требует много времени для контроля результатов.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, в прошлом году ветеринары на рынках Улан-Удэ при проведении предпродажной экспертизы выявили 14 случаев мяса с личинками паразита. Зараженное мясо не попало на прилавки.

Заболевший человек часто жалуется на головокружение, общую слабость, ненормально повышенный аппетит, боли в той или иной части живота. Иногда наблюдается потеря веса. Бычий цепень может паразитировать в организме человека до нескольких десятков лет. Заразится можно при употреблении в пищу недостаточно проваренной или прожаренной говядины, пораженной личинками бычьего цепня – финнами. Половозрелая особь гельминта в кишечнике достигает в длину 5-10 метров.

Для профилактики заболевания нельзя употреблять мясо, не прошедшее ветеринарную экспертизу и приобретать мясо с рук и на стихийных рынках. Необходимо также соблюдать меры личной профилактики – не пробовать сырой мясной фарш, варить мясо небольшими кусочками не менее двух часов. При обнаружении признаков заболевания нужно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования