На развитие СФУ будет ежегодно выделяться 3 млрд рублей из федерального бюджета
29 Мар 2007, 11:13 Из федерального бюджета для формирования и развития Сибирского федерального университета ежегодно до 2010 года будет выделяться 3 млрд рублей.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации Красноярского края, такое решение было принято накануне на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Средства предназначены на организацию учебного процесса, приобретение современного учебного и лабораторного оборудования, разработку новых технологий, необходимых для научно-исследовательской деятельности, кадровое обеспечение вуза.

"Эти средства должны быть использованы грамотно - не на строительство зданий, а на то, чтобы принципиально модернизировать нашу систему образования", - цитирует пресс-служба слова губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

Конкретные сроки и механизмы реализации программы развития, а также критерии эффективности будут утверждены на заседании того же ведомства, которое назначено на май текущего года.

Сибирский федеральный университет был образован 1 января 2007 года, объединив четыре высших учебных заведения Красноярского края. В настоящее время стратегия развития вуза предполагает переход на двухуровневую модель обучения, создание новых научных лабораторий и технопарков, разработку системы взаимодействия с работодателями, международными учебными и научными организациями, а также создание независимой системы управления и контроля качества образования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования