Рост преступности в Бурятии в два раза превысил российские показатели
29 Мар 2007, 15:24

Более 35 тыс. преступлений было зарегистрировано в минувшем году в республике Бурятия. Уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения составляет 3,5, что в два раза превышает российские показатели. Об этом сообщил 28 марта на координационном совещании руководителей правоохранительных органов прокурор республики Валерий Петров.

По его словам, возросло количество рецидива, увеличивается число тяжких и особо тяжких преступлений за счет краж и грабежей - их удельный вес в общем числе правонарушений превышает 50%. «В этом году негативная тенденция сохраняется - за первые два месяца зафиксировано 5 тыс. преступлений, треть от их числа составляют тяжкие и особо тяжкие преступления. Более половины преступлений остались нераскрытыми», - отметил Петров.

Он подчеркнул, что на уровень преступности доминирующее влияние оказывает социально-экономическая ситуация. В республике треть жителей имеет доход ниже прожиточного минимума, в то время как аналогичный среднероссийский показатель равен 20%. Из числа выявленных лиц, совершивших преступления 62% (более 10 тыс. человек) не имеют постоянного дохода.

«Острой остается проблема криминализации подростковой среды – по итогам 2006 года рост совершенных подростками преступлений составил 5,7%. Они совершили свыше двух тыс. преступлений, в том числе 33 убийства, 173 грабежа, более 40 разбойных нападений и больше тысячи краж», - заявил Петров.

В итоге на координационном совещании принято решение рекомендовать всем заинтересованным министерствам и ведомствам усилить работу по профилактике преступности. «В частности, необходимо полностью профинансировать республиканские целевые программы, направленные на профилактику преступности, поддержку материнства и детства, профилактику безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних», - отметил прокурор Бурятии.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования