На севере Красноярского края идет подготовка к возможной эвакуации в период паводка
29 Мар 2007, 15:38 В северных районах Красноярского края идет активная подготовка к весеннему паводку, сообщила РИА Новости помощник начальника краевого агентства по ГО, ЧС и ПБ Елена Степаненко.

По ее словам, в настоящий момент "в паводкоопасных районах, а это в первую очередь поселок Ворогово и город Енисейск, ведется активная работа по организации мест для эвакуации людей".

"По нашим прогнозам, возможно, нужно будет эвакуировать до тысячи человек. В поселке Бор Туруханского района специалисты ГО и ЧС создают детский лагерь, куда на случай эвакуации мы их доставим. Взрослые будут эвакуироваться по мере необходимости", - рассказала Степаненко.

Также она сказала, что в настоящее время уточняются и комплектуются предметы первой необходимости, продукты питания и ГСМ. Между агентством и "Красноярсквзрвыпромом" заключен договор на поставку взрывчатки для вскрытия ледовых заторов на реках, которая будет доставлятся вертолетами МЧС.

В первой декаде апреля в поселок Ворогово и Енисейск отправятся оперативные группы спасателей, оснащенные необходимыми радиосредствами. Они будут контролировать ситуацию. Во второй декаде, такие группы возможно будут отправлены на юг края.

На местах ведется круглосуточный контроль ситуации, подчеркнула Степаненко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования