Проект по утилизации газа метана реализуют в Кемеровской области
29 Мар 2007, 15:57 Администрация Кемеровской области заключила соглашение с Российским институтом горного дела им. Скочинского о реализации в рамках Киотского протокола проекта по утилизации газа метана.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Кемеровской области, соглашение подписали в четверг губернатор Кузбасса Аман Тулеев и директор по научной работе Российского института горного дела им. Скочинского Анатолий Джигрин.

"Россия входит в тройку стран - лидеров по выбросам парниковых газов. В связи с этим Кузбасс решил участвовать в пилотном проекте по утилизации метана, который является парниковым, тяжелым газом, и намерен его реализовать на своей территории, чтобы потом получить соответствующие квоты по Киотскому протоколу", - говорится в сообщении.

В этом проекте примут участие несколько угольных предприятий региона.

"Выполнение протокола позволит улучшить безопасность шахтерского труда, уменьшить выбросы метана в атмосферу и привлечет дополнительные средства на развитие региона", - отметили в обладминистрации.

Киотский протокол предполагает значительное снижение выбросов парниковых газов в атмосферу к 2012 году, при этом ряд стран, в том числе Россия, взяли на себя обязательства по сокращению этих выбросов.

"Тем странам, которым удалось снизить выбросы, поступают деньги из международного фонда. Так, в 2006 году общий рынок торговли парниковыми газами составил около 21,5 млрд долларов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования