Пельмень весом 60 кг слепили в Красноярске
29 Мар 2007, 23:03 В Красноярске сегодня состоялся "Праздник сибирского пельменя". Он прошел во время выставки "Продовольствие. Продмаш. Агро-2007. Современное хлебопечение" во Дворце спорта Ивана Ярыгина. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в выставочной компании "Красноярская ярмарка".

Повара приготовили десятки разновидностей традиционного для России блюда. На столах красовались равиоли по-итальянски, манты по-сибирски, пироги по-польски и обычные пельмени. Оценить полет кулинарной фантазии смогли не только члены жюри, но и все желающие. Кулинары готовили в присутствии зрителей, путь к сердцу экспертов в буквальном смысле лежал через желудок.

Впервые в Красноярске слепили гигант из теста и фарша весом 60 кг. Как говорят мастера "пельменного пилотажа", начинкой для сытного блюда может быть все, что угодно. Самое сложное в его изготовлении - сохранить красивую форму при таком огромном размере.

Любимое блюдо сибиряки воспевали в стихах и даже посвящали ему целые оды. Традиционное сибирское блюдо значительно превысило привычные размеры - в нем 40 кг мяса и 20 кг теста.

Слово "пельмени" в переводе с финского языка означает "ушко". Действительно, по форме пельмени напоминают ушко. Это блюдо из теста и мяса - излюбленное кушанье у народов Сибири, где их заготавливали впрок, замораживали и долго хранили. Сезонный уклад жизни, суровый климат Сибири в значительной мере обуславливали такую технологию их изготовления. Пельмени можно есть и как первое, и как второе блюдо, с бульоном, с уксусом, со сметаной, сливочным маслом, перцем, их отваривают и жарят.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования