Главный фельдъегерь Сибири, обвиняемый в присвоении бюджетных средств, отстранен от должности
29 Мар 2007, 23:05 Начальник государственной фельдъегерской службы по Сибирскому федеральному округу Андрей Малышев, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств, отстранен от занимаемой должности, сообщили РИА Новости в четверг в городской прокуратуре Новосибирска.

По словам собеседника агентства, Малышев отстранен от должности на период предварительного расследования.

Главный фельдъегерь Сибири был задержан 27 марта, впоследствии ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, Малышев присвоил более 640 тысяч рублей из федерального бюджета, которые предназначались для премирования личного состава новосибирской фельдъегерской службы в декабре 2006 года. В его отношении возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 160-й (присвоение или растрата) и 285-й (злоупотребление должностными полномочиями).

Факты злоупотребления были выявлены оперативниками регионального управления ФСБ совместно с сотрудниками департамента безопасности государственной фельдъегерской службы и прокуратуры области.

Как сообщил ранее следователь по особо важным делам прокуратуры Новосибирска Константин Попов, Малышев частично признал свою вину. "Андрей Малышев признал, что действительно нецелевым образом использовал средства федерального бюджета. Но он утверждает, что деньги были потрачены на нужды управления, а не на личные цели", - сказал Попов.

Окружное управление фельдъегерской службы Малышев возглавлял семь лет - со дня его образования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования