"Мечел-Энерго" выиграл аукцион по продаже 93% акций Южно-Кузбасской ГРЭС
29 Мар 2007, 23:15 Аукцион по продаже Южно-Кузбасской ГРЭС выиграла компания "Мечел-Энерго" - дочернее предприятие одной из ведущих горнодобывающих и металлургических российских компаний "Мечел".

Как говорится в сообщении пресс-службы РАО "ЕЭС России", "Мечел- Энерго" предложило 6,9 млрд рублей за 93,35 проц акций Южно-Кузбасской ГРЭС, принадлежащих РАО "ЕЭС России", "Кузбассэнерго" и "СУЭК". Эта цена "более чем в 1,7 раза превысила начальную цену аукциона, и соответствует 513 долл за киловатт установленной мощности", - отмечают в энергохолдинге.

Начальная цена проводимого сегодня аукциона, равная рыночной стоимости, определенной на основании заключения независимого оценщика, была установлена в размере 4 млрд рублей.

После завершения аукциона с "Мечел-Энерго" был заключен договор купли- продажи акций "Южно-Кузбасской ГРЭС". "По условиям аукциона победитель станет собственником приобретенного пакета акций после получения согласия Федеральной антимонопольной службы России, направления предложения миноритарным акционерам электростанции о покупке принадлежащих им акций и полной оплаты сделки", - отмечается в сообщении РАО "ЕЭС России". При этом оплату необходимо осуществить не позднее 14 календарных дней с даты заключения договора купли-продажи акций.

Южно-Кузбасская ГРЭС расположена в Кемеровской области. Установленная мощность станции, работающей на угле составляет 554 МВт по электроэнергии и 560 Гкал/ч – по теплу. В непосредственной близости от электростанции расположены крупнейшие металлургические производства Кемеровской области. Так, постоянную нагрузку Южно-Кузбасской ГРЭС на уровне примерно 125 МВт в летний период и 250 МВт в зимний период обеспечивают угольные и горнорудные предприятия, а также коммунальное хозяйство Юга Кузбасса.

Решение о продаже акций "Южно-Кузбасской ГРЭС", принадлежащих РАО "ЕЭС России" и "Кузбассэнерго", было принято советом директоров энергохолдинга в декабре 2005 года. Тогда же было принято решение о продаже акций "Западно-Сибирской ТЭЦ", принадлежащих РАО "ЕЭС". Такое решение было принято по требованию антимонопольных органов, чтобы избежать риска монопольного положения компании ТГК-12, в структуру которой войдут генерирующие активы "Кузбассэнерго" и "Алтайэнерго", на рынке электроэнергии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования