В Новосибирской области задержана банда грабителей
30 Мар 2007, 12:11 В ночь с 29 на 30 марта в райцентре Тогучин Новосибирской области сотрудники транспортной милиции совместно с коллегами из РОВД задержали группу преступников, устроивших охоту на граждан. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, после поступлении информации от пострадавших всех грабителей и их пособников задержали в течение 20 минут.

По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска линейного пункта милиции (ЛПМ) на станции Тогучин майора милиции Леонида Жилина, в ночное время на перроне станции было совершено сразу два грабежа с использованием милицейской формы. Два молодых человека покупали в киоске пиво - к ним подошли четверо молодых людей, один из них был одет в форму сотрудника милиции, и потребовали отдать деньги. Отказавших покупателей избили, отобрав у одного 500 рублей, у второго - более 20 тысяч рублей, куртку и сотовый телефон "Моторолла W-375". Пострадавшие обратились за помощью к сотрудникам транспортной милиции. Немедленно были извещены сотрудники территориальной милиции, инспекторы ГИБДД. Распределив силы, к розыску грабителей подключились три отделения милиционеров. Одного грабителя вынули из машины при попытке скрыться из города, остальных установили и задержали по адресам.

"Как оказалось, грабители являются местными жителями, 20-22 лет, проводящими время у игровых автоматов, расположенных в центре Тогучина, - рассказывает Жилин. - В тот день они проигрались и остро нуждались в средствах для продолжения игры. Пятым стал водитель, которому деньги понадобились для замены колес, поэтому он предоставил свой автомобиль для грабительских поездок. Для успешных акций по изъятию денег у прохожих бывший сотрудник медвытрезвителя, не проработавший в ОВД и месяца, предоставил грабителям свою форму. Помимо 2-х перронных грабежей в минувшую ночь группа преступников, как установлено, совершила еще два грабежа в самом городе и две попытки ограбления квартир. Но совместными усилиями сотрудников транспортной и территориальной милиции все участники и пособники грабителей задержаны и дают показания".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования