"Ритуальное" убийство девочки в Красноярске совершал псих, не имеющий отношение к религии
30 Мар 2007, 12:24 В найденном накануне в Красноярске теле девочки родители опознали пропавшую десять дней назад Полину Малькову. По словам отца Полины, "на теле ребенка видны следы насилия - гематомы, порезы". В прокуратуре родителям девочки пока не дали никаких объяснений. "29 марта около 17 часов на пустыре в Ленинском районе был обнаружен труп малолетней девочки. Проведено официальное опознание, в котором отец пропавшей девочки опознал свою дочь Малькову Полину Валерьевну", - заявил журналистам на пресс-конференции Владимир Чуриков, заместитель прокурора Красноярского края. Это первая официальная информация с момента обнаружения тела. Владимир Чуриков также добавил, что к расследованию этого уголовного дела привлечены лучшие специалисты. Сейчас проводится экспертиза, устанавливается причина смерти.

Между тем "Радио России" сообщает со ссылкой на неназванный источник в следственной группе, что убийство девочки носило ритуальный характер. По данным экспертов, ритуальный характер убийства отличается специфическими следами насилия на теле. Примечательно, что именно в этом крае был задержан весной 2000 года преступник, который признался в ритуальном характере убийства настоятеля Свято-Троицкого храма города Тура иеромонах Григорий (Яковлев). Пятидесятилетнего священника принес в жертву своему богу кришнаит по имени Кришниц Роман Харевич. Преступник заявил, что гуру послал его от имени Кришны и приказал убить священника именно таким образом. Убийца отрицал свою связь с Центром обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) и не раскаивался в совершенном. Официально ЦОСКР подчеркивал, что убийца "не имеет никакого отношения ни к религии вообще, ни к индуизму в частности". Суд признал убийцу невменяемым и направил на излечение в закрытую психиатрическую клинику.

По факту гибели Полины Мальковой возбуждено уголовное дело по статье "убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии сопряженного с похищением человека".

Полина Малькова пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома. Девочку обнаружили накануне вечером на улице Шевченко в гаражном массиве. В ее поисках был задействован весь состав милиции города. В администрации Красноярска был создан специальный штаб по поиску пропавшей, девочка была объявлена в федеральный розыск. Было объявлено также денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию о нахождении Полины Мальковой.

Напомним, это уже второе громкое дело, связанное с пропажей детей в Красноярске. В апреле 2005 г. в городе пропали пятеро школьников-подростков. Их тела более года спустя были найдены в одном из городских коллекторов в сильно обожженном состоянии. На вопросы, что стало причиной смерти подростков и каковы ее обстоятельства, однозначных ответов широкая общественность так и не получила.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования