Ростехнадзор: На "Ульяновской" не были выполнены 9 предписаний по устранению недостатков
30 Мар 2007, 14:12 На шахте "Ульяновская" в Кемеровской области до аварии 19 марта не были выполнены девять предписаний по устранению недостатков. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Екатеринбурге заявил заместитель руководителя Ростехнадзора РФ Николай Кутьин, возглавляющий комиссию по расследованию причин аварии на шахте.

"Кое-что мы уже понимаем сегодня. К примеру, то, что во взрыве принимала участие угольная пыль и это обусловлено теми нарушениями, которые были выявлены на шахте. До этого наши инспекторы только по пылевому состоянию выдали 9 предписаний об устранении этих нарушений, которые не были выполнены, - сказал он. - Те масштабные разрушения, которые мы видели как раз и позволяют сказать, что без угольной пыли здесь не обошлось".

По его словам, пока не удается откачать воду, которая постоянно поступает в шахту. "В связи с этим мы не можем пока обследовать участок монтажной камеры. Нам важно понять, где был эпицентр первого взрыва. Всего их было четыре или пять", - сообщил Николай Кутьин.

В результате произошедшей 19 марта крупнейшей за последние 60 лет аварии в Кузбассе погибли 108 человек, 103 из них уже опознаны, 93 человека спаслись. В настоящее время продолжается поиск двоих горняков.

Сегодня спасатели завершили прокладку трубопровода и в настоящее время подключают второй и третий насосы для откачки воды в выработке шахты "Ульяновская", где, предположительно могут находиться двое пропавших без вести горняков. Об этом корр. ИТАР-ТАСС ранее сообщили в штабе по ликвидации аварии. Работы по подключению насосов планируется завершить сегодня поздно вечером. На полную мощность пока работает один насос. На откачку воды еще потребуется до двух суток.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования