Ростехнадзор: На "Ульяновской" не были выполнены 9 предписаний по устранению недостатков
30 Мар 2007, 14:12 На шахте "Ульяновская" в Кемеровской области до аварии 19 марта не были выполнены девять предписаний по устранению недостатков. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Екатеринбурге заявил заместитель руководителя Ростехнадзора РФ Николай Кутьин, возглавляющий комиссию по расследованию причин аварии на шахте.

"Кое-что мы уже понимаем сегодня. К примеру, то, что во взрыве принимала участие угольная пыль и это обусловлено теми нарушениями, которые были выявлены на шахте. До этого наши инспекторы только по пылевому состоянию выдали 9 предписаний об устранении этих нарушений, которые не были выполнены, - сказал он. - Те масштабные разрушения, которые мы видели как раз и позволяют сказать, что без угольной пыли здесь не обошлось".

По его словам, пока не удается откачать воду, которая постоянно поступает в шахту. "В связи с этим мы не можем пока обследовать участок монтажной камеры. Нам важно понять, где был эпицентр первого взрыва. Всего их было четыре или пять", - сообщил Николай Кутьин.

В результате произошедшей 19 марта крупнейшей за последние 60 лет аварии в Кузбассе погибли 108 человек, 103 из них уже опознаны, 93 человека спаслись. В настоящее время продолжается поиск двоих горняков.

Сегодня спасатели завершили прокладку трубопровода и в настоящее время подключают второй и третий насосы для откачки воды в выработке шахты "Ульяновская", где, предположительно могут находиться двое пропавших без вести горняков. Об этом корр. ИТАР-ТАСС ранее сообщили в штабе по ликвидации аварии. Работы по подключению насосов планируется завершить сегодня поздно вечером. На полную мощность пока работает один насос. На откачку воды еще потребуется до двух суток.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования