НЛМК продает "Прокопьевскуголь" за $1
30 Мар 2007, 14:24

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) продает ООО "Угольная компания "Прокопьевскуголь" (Кемеровская область) за $1 предприятию, подконтрольному городским властям города Прокопьевск, говорится в сообщении НЛМК.

Ранее НЛМК купил эту компанию за $62 млн.

В сообщении отмечается, что сделка по продаже угольной компании будет завершена в начале апреле 2007 года. Инициатором продажи "Прокопьевскугля" выступили власти Кемеровской области, которые предложили покупку этого актива за данную сумму, но при условии урегулирования всех долговых обязательств угольной компании.

По данным губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, как сообщалось ранее, долги "Прокопьевскугля" составляют около 4 млрд рублей. В свою очередь, НЛМК в распространенном в пятницу сообщении отмечает, что "сегодня все задолженности погашены".

"Чистые убытки НЛМК от "Прокопьевскугля" с момента консолидации НЛМК в апреле 2006 года по декабрь 2006 года составили, согласно предварительным данным, около $50 млн", - уточняется в сообщении компании.

В сообщении объясняется, что в течение срока владения данной угольной компанией, "НЛМК удалось смягчить наиболее острые проблемы "Прокопьевскугля", включая оплату налогов, улучшение промышленной безопасности и уменьшения воздействия на окружающую среду". В 2006 году финансирование угольной компании составило $7,4 млн, эти средства были направлены на улучшение безопасности добычи угля, что привело к 10%-ному снижению аварийности в 2006 году по сравнению с 2005 годом.

Реформирование "Прокопьевскугля", по мнению НЛМК, потребует закрытия нерентабельных шахт и производственных объектах, сокращение численности работников. "Однако социальные аспекты имеют крайне важное значение для устойчивого реструктуризации "Прокопьевскугля". НЛМК считает, что программа реструктуризации в "Прокопьевскугле" могут эффективно выполняться только при непосредственном участии местных властей", - подчеркивается в сообщении компании.

"Прокопьевскуголь" располагает 7 шахтами и 3 обогатительными фабриками. В 2006 году компанией добыто 4,72 млн тонн угля, объем производства товарного коксующегося концентрата составил около 2,49 млн. тонн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования