Перспективы развития Большого Алтая обсудят представители трех государств
30 Мар 2007, 14:59 Издание туристского путеводителя "Наш общий дом-Алтай" и прохождение трассы туристического кольцевого маршрута "Алтай - золотые горы" станет предметом внимания участников Международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай" (МКС "Алтай"), который пройдет 31 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Алтайского края, наш регион на заседании комиссии МКС "Алтай" представит вице-губернатор Борис Ларин. Также в заседании участвуют представители Казахстана, Монголии и Республики Алтай.

Международный кольцевой туристический маршрут "Алтай - золотые горы" проходит через горы Большого Алтая по территориям России, Казахстана, Монголии и Китая. Он должен открыться к концу лета этого года. Работа по подготовке путеводителя и созданию кольцевого маршрута уже ведется в администрации Алтайского края.

Причем именно Алтайский край выступает основным координатором этой работы. Сейчас определяются основные пункты кольцевого туристического маршрута. Планируется, что в него будут включены Колывань, Белокуриха, район села Солоновка и "Бирюзовая Катунь".

По словам Бориса Ларина, сейчас идет процесс согласования вопроса открытия маршрута с пограничными, таможенными и другими службами четырех стран. "В настоящее время процесс оформления виз сильно затягивается и ограничивает количество желающих посетить наши регионы. Жителям Алтайского края и Республики Алтай монгольские визы нужно получать в Иркутске, Улан-Удэ или Кызыле, китайские - в Москве. Нашим соседям из западной Монголии и Синьцзяна за российскими визами нужно обращаться, соответственно, в Улан-Батор и Пекин. Поэтому необходимы совместные усилия по решению вопроса об открытии консульств России в г. Ховде и г. Урумчи, консульской точки Монголии в г. Барнауле и консульства Китая в Новосибирске. Если Министерства иностранных дел Монголии, Китая и России согласятся с нашими предложениями, то вопросы взаимодействия в Алтайском регионе будут решаться намного быстрее", - пояснил он.

Управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей уже разработало план-схему экспедиции. В мае в Горно-Алтайске (Республика Алтай) соберутся крупнейшие туроператоры приграничных территорий четырех стран и обсудят конкретные вопросы организации передвижения туристов по маршруту. А в июне при содействии Ассоциации автомобильного спорта РФ по нему состоится пробный автопробег, в ходе которого будут уточняться места питания, ночлега, отдыха и экскурсий туристов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования